В Курске прошло первенство по плаванию среди пенсионеров.

В соревнованиях приняли участие более 50 человек. Курские пенсионеры дома не скучают. Они уже доказали, что умеют первоклассно играть в шахматы и метать дротики.

Теперь те, кому далеко за 50, демонстрировали свою спортивную форму в бассейне.

Любовь Амелина, пенсионерка: «Выступаем. Были разные места. И 1-е место занимали, и 2-е. И 3-е даже было. А вот как будет в этот раз — не знаю. Не надо на лавочках сидеть около подъездов. Обязательно надо бегать и плавать».

Лариса Сидоренко к соревнованиям готовилась несколько месяцев. Признается, благодаря спорту на пенсии жизнь заиграла новыми красками.

Лариса Сидоренко, пенсионерка: «Мне вообще нравится плавать. Захотелось выучиться. А тут ребятишки плавали, и я заодно засекала, как доплыть. Я всю жизнь занимаюсь. Просто не прекращаю. И не хочу».  

Плавание помогает не стареть, говорят участники соревнований.

Николай Лященко, пенсионер: «Вообще, спорт помогает, а плаванье — в частности. Считаю, это самый лучший и полезный вид спорта».

Владимир Сальников, председатель Курского регионального отделения Союза пенсионеров России: «Такое активное вовлечение спортсменов в жизнь: в активную жизнь, спортивную — оно продлевает им жизнь, продлевает долголетие. Они с удовольствием участвуют во всех мероприятиях, и мы видим, что с каждым годом число участников становится все больше и больше».

Победителями областного первенства стали Владимир Волков и Наталья Анпилогова из Центрального округа Курска, Александр Михаленко из Щигров и Татьяна Закирова из Курчатова. Они будут представлять наш край на всероссийских соревнованиях пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.